Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
14
янв 2021

На Р16 под Брестом в ДТП попали 5 автомобилей

 

TOMIN.BY

Пять автомобилей попали в ДТП вечером 13 января на 3-м километре автодороги Р16 (Тюхиничи - Высокое - граница Республики Польша).

Все началось с того, что занесло БМВ: автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. По предварительной информации ГАИ, 30-летний водитель не выбрал безопасную скорость движения, не учёл погодные и метеорологические условия, в том числе особенности проезжей части.

 

ДТП под Брестом

 

ДТП под Брестом

 

Заметив аварию, на обочине остановился для оказания помощи 64-летний водитель «Рено». В автомобиль врезался следовавший в том же направлении «Фиат», а в него – попутный «Опель».

От удара «Опель» отбросило на обочину дороги, где находилась «Лада», водитель которого также остановился, чтобы помочь участникам ДТП.

В ДТП никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения.

 

В ГАИ напоминают:

  • В складывающихся погодных условиях всем участникам дорожного движения важно быть внимательными и осторожными на дорогах.
  • Водителям необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал движения, избегать резких торможений, особенно на закруглениях дорог.
  • Не оставляйте свой автомобиль на краю проезжей части, чтобы не препятствовать нормальному движению общественного транспорта и не мешать работе снегоуборочной техники.
  • В случае вынужденной остановки транспортного средства необходимо предупредить других участников дорожного движения, выставив знак дорожной остановки, в населенном пункте на расстоянии не менее 15 метров, вне населенного пункта – не менее 40 метров.