СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
26
фев 2013

 

Newsru.com

Простой водитель рейсового автобуса может стать звездой мирового масштаба, показал пример Алексея Корнеева из Зеленограда. Он, правда, не слишком прост - в родном городе давно снискал дурную славу у велосипедистов, зато среди автовладельцев прославился как ярый борец с "автоподставами". Борется "учитель" без отрыва от производства - таранит автобусом машины, беспредельничающие на дорогах. И благодаря видеорегистратору выигрывает суды.

"Он псих на всю голову. Особенно когда дело касается водил, быкующих на дороге", - восторгаются журналисты австралийского издания NEWS.com.au, называя водителя не иначе как "каратель".

 

 

Еще несколько лет назад на местном форуме пользователи "крыли" Корнеева за агрессивную манеру езды. Однако отношение к "учителю", как прозвали Корнеева зеленоградцы, в городе изменилось, когда он начал снимать свои "уроки" на видео и выкладывать в интернет. На своем канале на YouTube он собрал наиболее вопиющие случаи, попавшие на запись его видеорегистратора. Большинство из них - классические примеры "автоподставы": дешевая легковушка обходит автобус, резко тормозит и провоцирует столкновение. Есть и случаи ДТП с дорогими иномарками. Тут, надо полагать, причиной аварии становится наглость водителя, не желающего уступать дорогу автобусу.

 

 

И с теми, и с другими Корнеев разбирается просто - не тормозит. "Что остается делать в такой ситуации? Или уходить влево и бить в лоб встречную машину, или тормозить в пол и калечить пассажиров. Оба варианта - это лишение прав и последующий дикий геморрой. А подонок, довольный собой, сваливает", - рассказал он в интервью "Инфопорталу Зеленограда".

По его словам, за всю карьеру у него было более сотни аварий, и во всех случаях "подстав" его признали невиновным. "Поначалу, правда, гаишники упирались, но через суд удавалось додавливать. Теперь все тип-топ - решают объективно... Если моей вины нет, то руководству не жарко и не холодно. Автобус, как правило, получает незначительные повреждения. Если что-то более серьезное, то ждут выплат по ОСАГО, потом ремонтируют", - пояснил водитель.

 

 

Претензий от пассажиров, по его словам, не было никогда, не было среди них и пострадавших. Зато беспардонные "подставщики" получают ценный урок: "Все еще распространено заблуждение, что тот, кто ударил в зад, виноват... Потом в кабинете в группе разбора забавно наблюдать, как они мучительно придумывают жалкие и нелепые оправдания... Подставщики все без исключения - слабые и трусливые шакалы. Нагадить и умчаться. Позорище".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить