top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
Окт 2013

 

TOMIN.BY

Уголовное дело возбуждено в отношении 39-летнего жителя города Высокое.

Мужчина 5 сентября следовал из Польши в Беларусь через пункт пропуска "Песчатка" на автомобиле "Фольксваген". Сотрудники отдела собственной безопасности Брестской таможни попросили его проследовать в бокс углубленного досмотра для проведения повторного таможенного контроля. Однако мужчина выехал из пункта пропуска, сбив при этом сотрудника ОСБ и повредив шлагбаум.

В действие был введен план "Перехват". Сотрудники таможни и Каменецкого РОВД организовали поиск нарушителя государственной границы.

Злоумышленника задержали в тот же день в Высоком. Его авто спустя несколько часов обнаружили в лесу.

"В результате проверки установлено, что данный "Фольксваген" в целях его недекларирования и уклонения от уплаты таможенных платежей ввозился под видом автомобиля, зарегистрированного в Беларуси, и следовал с белорусскими регистрационными номерами от другого автомобиля", - сообщили TOMIN.BY в пресс-группе Брестской таможни.

"Фольксваген" изъяли. Таможенники составили протоколы за совершение правонарушений, предусмотренных статьей 23.4 «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий» и частью 2 статьи 14.1 «Перемещение товаров через таможенную границу Таможенного союза вне определенных законодательством мест или в неустановленное время» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Уголовное дело возбуждено Каменецким районным отделом СК РБ по ч. 1 ст. 366 УК РБ "Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг". Наказание по статье – до пяти лет лишения свободы…

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить