Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
19
фев 2021

Пьяный брестчанин на «Ауди» попал в аварию и сказал, что за рулем была жена: испугалась и уехала домой

ГАИ

 

TOMIN.BY

В Бресте на перекрестке улицы Коммерческой с автодорогой М1/Е30 «Ауди» столкнулся с остановившимся «Мицубиси». Автомобили получили незначительные механические повреждения.

«В беседе с сотрудником ГАИ 30-летний водитель «Ауди» утверждал, что управлял автомобилем не он, а его жена, которая от испуга оставила место происшествия и уехала домой. При этом молодой человек был с явными признаками алкогольного опьянения», - рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Однако быстро выяснилось, что что в момент аварии за рулем автомобиля находился именно мужчина. Медосвидетельствование показало, что он был нетрезв – 2,3 промилле в выдыхаемом воздухе.

 

 

В отношении правонарушителя составлено два административных протокола.

 

В ГАИ напоминают:

за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ предусматривается ответственность в виде наложения штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.