НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
31
авг 2019

TOMIN.BY

Что изменится в Беларуси с 1 сентября: поднимут тарифную ставку первого разряда, зарплаты бюджетникам, введут новые правила страхования, изменят цены на некоторые марки сигарет.

 

Отдельные страховки будем оформлять и оплачивать по-новому

 

 В Беларуси с 1 сентября изменят правила оформления некоторых страховок.Это касается договоров страхования жизни, дополнительной пенсии, обязательное страхование строений и автострахование. Лимит страхового возмещения при оформлении ДТП без вызова ГАИ вырастет с 400 до 800 евро.

Слегка, с 0,14 до 0,13% от страховой суммы, снизятся тарифы по обязательному страхованию строений для физлиц.  

С 1 сентября 2019 года договоры на страхование жизни и дополнительной пенсии можно оформлять на минимальный срок от 1 года,сейчас - 3 года.

Организации, которые занимаются страхованием жизни и дополнительной пенсии, с сентября могут заключать договоры в электронном виде без использования электронной цифровой подписи, а идентифицировать страхователей можно будет без их личного присутствия.  

 

Бюджетники получат прибавку к зарплате

 

В Беларуси повышается тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. С 1 сентября она установлена в размере 41 рубля, теперь - 36,4 рубля. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 августа 2019 г. № 583.

 

Изменятся цены на некоторые сигареты

 

Вырастут цены на некоторые виды сигарет. Подорожание составит от 5 до 10 копеек. 

 

Беларусбанк откажется от переводов «Стриж»

 

С 1 сентября Беларусбанк перестанет принимать денежные переводы «Стриж», сообщается на сайте банка. Беларусбанк предлагает в качестве альтернативы перевод денег с использованием карточек (их реквизитов).

Отправить деньги через систему быстрых переводов «Стриж» могут физлица на территории Беларуси. Все операции осуществляются через кассы банка — как отправления, так и получения денег. Для этого не нужно открывать счет в банке. При этом минимальная и максимальная суммы денежного перевода не предусмотрены, а деньги можно получить сразу же после отправления перевода.

 

Предпринимателям нужно подключиться к системе налогового контроля

 

Индивидуальным предпринимателям, которые работают в Минске и городах областного подчинения, к 1 сентября нужно подключиться к системе контроля кассового оборудования. До 1 октября это требование нужно выполнить тем, кто трудится в городах районного подчинения, а до 1 ноября — по всей стране.

Для этого ИП нужно заключить договоры с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» на подключение кассового оборудования к системе контроля.

 

Снижаются экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Беларусь с 1 сентября 2019 года снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 29 августа 2019 г. № 576, сообщили в пресс-службе правительства.