top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
03
Май 2017

 

TOMIN.BY

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня, 3 мая, по поручению главы государства вручил государственные награды 95 заслуженным людям страны, сообщили в пресс-службе правительства. 

Среди награжденных - ученые, социальные работники, врачи, преподаватели, работники промышленности, лесной отрасли, аграрии, строители, нефтяники, представители налоговых органов, государственные служащие, творческая интеллигенция. Они удостоены высоких наград за многолетний плодотворный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм.

Премьер-министр обратил внимание, что особых успехов страна достигла в области охраны здоровья матери и ребенка. "Сегодня в стране рождаемость превышает смертность. Потенциал отечественной медицины значительный. И сейчас поставлена задача использовать его в полной мере, в частности, необходимо наращивать объемы экспорта медицинских услуг", - заявил он и напомнил, что только в нынешнем году перед отраслью стоит задача получить не менее $40 млн от экспорта своих услуг.

Благодарности президента за активное участие в общественно-политической жизни страны были вручены группе работников профсоюзов. "Ваши инициативы и предложения носят конструктивный характер и отвечают духу времени. Взять, к примеру, предложение об усилении защиты прав трудящихся, которые работают по контракту, и законодательное усиление ответственности нанимателя за выполнение обязательств перед работниками. Активно обсуждается инициатива профсоюзов и по вопросу о сокращении страхового стажа для многодетных матерей и бывших военных", - обратился к представителям профсоюзов премьер-министр.

Высокие награды получили и работники строительной отрасли. "Для сохранения темпов жилищного строительства, в том числе, и с господдержкой правительство продолжает работу над решением ряда вопросов. Среди них – вовлечение в жилищное строительство кредитных ресурсов всех коммерческих банков страны, а также постепенное снижение уровня процентных ставок по банковским кредитам, которые будут представляться на общих условиях", - акцентировал внимание Андрей Кобяков.

Среди награжденных – группа дорожных рабочих, благодаря усилиям которых в стране активно идет реконструкция автодорог. "Сегодня завершается работа по созданию качественных автотрасс соответствующего класса, которые связывают областные центры с Минском. Вместе с тем необходимо четко выполнить поручение главы государства и привести в порядок местную дорожную сеть в течение 3-4 лет. По разным оценкам, от 6 до 10 тыс. км дорог требуют ремонта", - сообщил премьер-министр.

Андрей Кобяков подчеркнул, что награды получают и работники Могилевского завода лифтового машиностроения. "Отрадно отметить, что с каждым годом предприятие значительно укрепляет свои позиции на мировом рынке. Сегодня здесь выпускается более 135 базовых моделей лифтов, за 2016 год выпущено и отгружено свыше 12,5 тыс. лифтов. И сегодня белорусские лифты используются на таких знаковых объектах, как космодром Байконур и Ленинградская АЭС", - отметил он.

За многолетнюю и плодотворную работу, высокий профессионализм, значительный вклад в патриотическое воспитание и подготовку молодежи к воинской службе и трудовой деятельности работникам республиканского государственно-общественного объединения "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь" сегодня также были вручены благодарности президента.

"ДОСААФ является опорой государства в вопросах подготовки молодежи к военной службе и трудовой деятельности. Мы считаем оборонное общество неотъемлемой частью системы национальной безопасности Беларуси. Сегодня оно имеет хорошую продуманную программу своего дальнейшего поступательного движения вперед, тесно увязанную с показателями социально-экономического развития государства, и уверенно смотрит в будущее", - констатировал премьер-министр.

Заслуженные награды были также вручены представителям творческой интеллигенции, спортсменам, госслужащим. "Президент поставил четкую задачу сделать госслужбу одной из самых привлекательных. На это нацелена оптимизация госаппарата, которая проводится в стране. Речь не идет о механическом сокращении численности, а о рациональном пересмотре функций, исключении их дублирования и делегировании на места полномочий, прав на принятие решений. При этом одним из основных критериев эффективности госаппарата должно быть умение работать с людьми, а также чутко и внимательно относиться к каждому человеку, к его просьбам и нуждам", - резюмировал Андрей Кобяков.

Премьер-министр сердечно поздравил всех награжденных и отметил, что то, что сегодняшняя церемония проходит накануне Дня Победы, очень символично. "Поэтому завершить свое выступление хотел бы словами маршала СССР Георгия Жукова "время не имеет власти над величием всего, что мы пережили в войну, а народ, переживший однажды большие испытания, будет и впредь черпать силы в этой победе", - подытожил руководитель правительства.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить