Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
13
янв 2021

В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19: кого они касаются

 

TOMIN.BY     

В Беларуси нанимателям разрешили отправлять работников в оплачиваемые отпуска для самоизоляции и отпускать на больничный без обращения к врачу. На период действия обновленного указа № 143 нанимателю можно освобождать работника от выполнения обязанностей в связи с его болезненным состоянием на срок до трех календарных дней суммарно без предоставления работником листка нетрудоспособности. Что еще изменилось в белорусском законодательстве из-за коронавируса.

Также продлено разрешение на реализацию безрецептурных лекарств в интернете, действие которого истекло в июле прошлого года.

Указом также продлены налоговые льготы по платежам в местные бюджеты и арендной плате за земельные участки. Также продлен мораторий на увеличение базовой арендной величины.

 

 

Отпуска и больничные

В соответствии с указом наниматели имеют право предоставлять работнику с его согласия отпуск для нахождения в режиме самоизоляции в месте, которое определяется нанимателем. Это может быть санаторий, гостиница, пансионат. Продолжительность отпуска не ограничена и будет определяться по соглашению сторон трудового договора. 

За время отпуска работнику сохраняется заработная плата в размере не ниже установленной тарифной ставки, оклада, если иное не установлено коллективным договором или соглашением.

Однако локальным документом на предприятии не могут быть предусмотрены выплаты меньше минимальной планки, установленной законодательством по труду.

 

 

Наниматель имеет право объявить простой

Кроме этого, наниматели имеют право объявить простой из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране без ограничения общей продолжительности в течение всего календарного года. 

Если простой не связан с COVID-19 — его срок не должен превышать 6 месяцев в течение года. В случае нарушения этого правила — работник может просить досрочное расторжение контракта или трудового договора.

В период простоя работнику сохраняется зарплата не ниже двух третей тарифной ставки (оклада). Если суммарно простой длится больше полугода работник вправе потребовать досрочного расторжения срочного трудового договора (контракта).

Кроме этого, нанимателям предоставлено право без ограничений включать в рабочий год работника, за который предоставляется трудовой отпуск, отпуска без сохранения зарплаты, предоставляемые по инициативе нанимателя (статья 191 ТК). Ранее такие неоплачиваемые отпуска включались в трудовой год, если их продолжительность не превышала 14 календарных дней. Урегулировать этот вопрос наниматели могут в локальном правовом акте организации.