top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
28
Дек 2016

TOMIN.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 декабря вручил во Дворце Независимости государственные награды работникам различных сфер. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Всего орденов, медалей и почетных званий удостоены 54 человека. В их числе представители силовых структур, работники промышленности, сельского хозяйства, строительства,  образования, здравоохранения, культурной сферы. Наград удостоены также работники Комитета государственного контроля и Министерства по налогам и сборам.

 «Сегодня мы продолжаем награждение достойных людей Беларуси, достигших значительных успехов в прошедшем пятилетии, - сказал Александр Лукашенко. - Наше государство высоко ценит многолетний кропотливый труд и высокие достижения в любой отрасли и сфере деятельности».

Особую торжественность церемонии придало награждение Валерия Барашкова, который стал первым лауреатом почетного звания «Народный учитель Беларуси». «Уверен, введение нового почетного звания поможет повысить престиж благородной профессии педагога и утвердить ее высокий статус в обществе», - отметил Лукашенко.

Говоря о заслугах работников производственного сектора, глава государства подчеркнул, что здесь на первый план выходят мастерство, опыт и владение самыми современными технологиями. Среди награжденных – руководитель Оршанского станкостроительного завода «Красный борец», признанного одним из лидеров в производстве технологического оборудования не только в Беларуси, но и на постсоветском пространстве.

«Квалифицированная медицинская помощь для граждан из любого уголка страны, охрана материнства и детства, увеличение продолжительности жизни людей - это приоритеты социальной политики нашего государства», - заявил белорусский лидер, отмечая заслуги представителей сферы здравоохранения.

Большая группа известных спортсменов и тренеров удостоена орденов, медалей и почетных званий за достижение высоких спортивных результатов на летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта, особые заслуги в пропаганде идеалов и принципов олимпизма.

«Особая честь нашим первым олимпийским чемпионам, завоевавшим золото на Олимпиаде в Италии 1960 года в гребле на байдарках и каноэ. Пусть ваше трудолюбие, стойкость и целеустремленность станут примером для сегодняшних молодых спортсменов», - пожелал Александр Лукашенко. Орденом Национального олимпийского комитета награждены первые белорусские чемпионы Олимпийских игр 1960 года в Италии по гребле на байдарках и каноэ Леонид Гейштор и Сергей Макаренко.

Глава государства также обратил внимание, что в стране глубоким уважением пользуются люди, посвятившие свою жизнь делу милосердия и помощи ближним. За значительный вклад в реализацию духовно-просветительских и социальных проектов, а также сохранение и возведение православных храмов на белорусской земле награждена Анастасия Оситис, президент российского Благотворительного фонда святых равноапостольных Константина и Елены.

«За истекший год это, наверное, самое массовое и представительное награждение. Но главное, может быть, даже не эта ваша сегодняшняя награда. Главное, чтобы это был первый или очередной шаг к получению новых наград», - считает Александр Лукашенко.

Президент также искренне поздравил всех участников мероприятия с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова.

Еще одним знаменательным событием для награжденных стала экскурсия по Дворцу Независимости.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить