top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
20
Фев 2017

 

TOMIN.BY

В рамках защиты экономических интересов государства и борьбы с коррупцией Комитет госбезопасности Беларуси вскрыл и пресек коррупционную деятельность генерального директора ОАО "Гомельтранснефть «Дружба»" Сергея Сосновского. Руководитель задержан с поличным при получении взятки в 5 тысяч долларов. В качестве взяткодателя выступал бывший заместитель председателя президиума НАН Беларуси Владимир Тимошпольский. Оба задержанные заключены под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе КГБ.

В отношении Сосновского возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 (получение взятки) УК , в отношении Тимошпольского − по ч.2 ст.431 (дача взятки) УК.

"Проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых",  - отметили в КГБ.

Установлено, что в 2015 году Тимошпольский достиг договоренности об оказании С. Сосновским за незаконное денежное вознаграждение содействия одной из украинских компаний в получении заказа на производство ремонтных работ на нефтепроводе «Мозырь-Брест» стоимостью 8 млрд неденоминированных рублей. При этом качество предоставляемых услуг не соответствовало требованиям белорусского законодательства.

"В целях маскировки преступной деятельности, «обхода» требований белорусского законодательства в сфере производства строительных работ, а также обналичивания преступных доходов, фигуранты разработали преступную схему с вовлечением в нее подконтрольных коммерческих структур и индивидуальных предпринимателей. 

Фигурантов дела отличало четкое распределение обязанностей. Занимая высокое должностное положение, Сосновский сопровождал реализацию «договорного» контракта и обеспечивал перечисление в адрес коммерческих структур авансовых платежей. В. Тимошпольский в свою очередь обеспечивал обналичивание и распределение денежных средств между участниками преступной схемы",
- уточнили в КГБ.


1 1 1 1 1 Rating 4.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить