top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
24
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Закон "Об электроэнергетике" в Беларуси нужно подготовить до конца 2017 года с учетом планов по запуску единых энергорынков в ЕАЭС. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Владимир Семашко на заседании итоговой коллегии Министерства энергетики, сообщает пресс-служба правительства.

Закон необходимо подготовить в течение этого года и принять в 2018-м. "Нам раскачиваться некогда, потому что в соответствии с Договором о ЕАЭС к 1 июля 2019 года мы должны создать единый рынок электроэнергии", - напомнил Владимир Семашко.

В процессе подготовки закона также нужно будет учесть скорый ввод Белорусской атомной электростанции и ее интеграцию в энергосистему, трансформацию ГПО "Белэнерго".

Владимир Семашко поблагодарил Министерство энергетики за хорошую работу в 2016 году. "За прошлый год проблем с Министерством энергетики не было. Вы всегда оправдываете ожидания, вся работа идет четко", - отметил он.

По словам вице-премьера, главная задача министерства - обеспечить население и реальный сектор экономики тепловой и электрической энергией и газом, и она выполняется. "Прошу в таком же ключе работать и дальше, выполнение этой задачи остается в приоритете", - добавил Владимир Семашко.

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить