top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Март 2017

 

TOMIN.BY

Индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог, смогут работать без платежного терминала в течение трех месяцев после госудаственной регистрации. А после истечения этого срока — еще два месяца при наличии документа, подтверждающего прием банком-эквайером заявки на установку платежного терминала. Такое решение приняли Совмин и Нацбанка (постановление от 3 марта № 181/5). Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, перенесены установленные сроки  подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (СККО) для отдельных категорий субъектов хозяйствования от трех до пяти месяцев. При этом окончательный срок подключения кассового оборудования всех субъектов хозяйствования к указанной системе остается прежним  - 1 августа 2018 г.

Также перенесен срок замены кассовых суммирующих аппаратов и билетопечатающих машин, зарегистрированных в налоговом органе, по истечении 6 лет с даты их первой регистрации с 1 октября 2017 г. на 1 января 2018 г.

Перенос данных сроков обусловлен необходимостью доработки кассового оборудования производителями на предмет его соответствия требованиям к кассовому оборудованию для подключения к СККО, а также для включения в Государственный реестр моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь, новых моделей кассового оборудования, обеспечивающих указанные требования.

Кроме того, согласно принятому постановлению, увеличен срок, в течение которого юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие гражданско-правовой договор на установку, обслуживание, снятие средства контроля налоговых органов, вправе осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без подключения к СККО. 

Так, для субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. метров и более, срок увеличен с 4 до 8 месяцев,  с 4 до 6 месяцев – для юридических лиц (за исключением АЗС, такси, осуществляющих продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. метров и более, а также осуществляющих оформление проезда и оказание услуг на железнодорожном транспорте общего пользования).

Для индивидуальных предпринимателей – плательщиков единого налога (за исключением такси) предоставлена  возможность в течение трех месяцев с даты их государственной регистрации осуществлять деятельность без установки и использования платежных терминалов, а также без применения кассового оборудования при условии оформления в соответствии с законодательством каждого факта приема наличных денежных средств соответствующим документом.

Постановление принято в целях обеспечения планомерной работы по установке в кассовое оборудование средств контроля налоговых органов, а также недопущения приостановления работы торговых объектов.

Кроме того, документ направлен на упрощение первоначальных условий открытия и ведения индивидуальными предпринимателями – плательщиками единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц бизнеса в части отмены обязательных требований по наличию кассового оборудования и платежных терминалов.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить