top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
24
Март 2017

 

Александр Лукашенко конкретизировал свое поручение, данное ранее органам государственной власти, разобраться до мая с трудоустройством безработных граждан. Об этом сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

«Когда я говорил, что к 1 мая надо, чтобы все работали, я имел в виду, что вы должны им предложить работу», - пояснил президент, знакомясь сегодня, 24 марта, с социально-экономическим развитием Гродненской области и ситуацией в сфере занятости. Например, сейчас пришло время весенне-полевых работ, значит, можно сформировать бригады, которые бы трудились в сельхозорганизациях. Вместе с тем необходимо продолжить создание новых рабочих мест на действующих и вводимых в строй предприятиях, если есть надобность - обучать людей новым специальностям.

«Человек не должен в одиночку искать эту работу, хотя, конечно, это его дело. Но сложившаяся ситуация, когда мы тоже не дорабатывали в плане занятости людей, настораживает, и из этого надо делать выводы. Поэтому я и сказал, что к 1 мая в основном надо людей задействовать, - отметил глава государства. - Мы должны помочь людям найти работу».

Александр Лукашенко напомнил и о своем требовании не увольнять людей без согласования с местными органами власти. Если на том или ином предприятии сокращают несколько человек, руководители производства вместе с органами власти должны решить, куда их трудоустроить.

Президент поинтересовался уровнем заработной платы в регионе и еще раз заострил внимание на поручении выйти на средний уровень зарплаты по стране в эквиваленте $500. «Это железобетонно надо сделать», - подчеркнул белорусский лидер.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить