top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
10
Апр 2017

 

TOMIN.BY

Беларусь и Китай в условиях новых мировых вызовов намерены наладить более тесное сотрудничество между правоохранительными ведомствами. Таков основной итог встречи президента Республики Беларусь Александра Лукашенко  с членом Госсовета КНР, министром общественной безопасности Китая Го Шэнкунем. Как сообщили в пресс-службе главы государства, встреча прошла сегодня, 10 апреля.

Глава государства назвал знаковым данный визит, подчеркивающий высокий уровень сотрудничества между двумя странами. Так, в минувшем году статус белорусско-китайских связей возрос до уровня доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Президент пояснил важность налаживания контактов в правоохранительной деятельности с учетом современных реалий и угроз.

"Времена изменились, мир стал очень тесным, преступность - интернациональной.Поэтому перед нами очень большие задачи, которые мы должны решать вместе, - убежден Александр Лукашенко. - Идет серьезный переток людей: белорусы едут в Китай, китайские граждане - в Беларусь. Мы строим много совместных предприятий в Китае, и здесь, в Беларуси, работает много граждан из Китая. Естественно, что со всеми положительными и негативными тенденциями в наших странах идет переток проблем. Поэтому возникает необходимость более активной и тесной работы между правоохранительными ведомствами".

Беларуси очень интересен опыт Китая в подготовке к масштабным спортивным состязаниям, так как скоро в Минске пройдут  II Европейские игры.

Президент подчеркнул, что белорусская сторона уделяет большое внимание появившимся новым вызовам и обострившимся некоторым старым проблемам - экстремизму, терроризму, сепаратизму. Это зло, против которого активную борьбу ведет Китайская Народная Республика, констатировал Александр Лукашенко, назвав в  числе других актуальных мировых проблем современности киберпреступность, активную миграцию. По этим направлениям Беларуси и Китаю еще предстоит выработать серьезные мероприятия для активного сотрудничества.

В свою очередь Го Шэнкунь передал Александру Лукашенко приветствие и самые добрые пожелания от председателя КНР Си Цзиньпина. Китайский министр впервые посещает Беларусь, и у него уже сложилось самое благоприятное мнение о стране. Го Шэнкунь отметил хорошие темпы развития белорусской экономки, а также стабильность в обществе. "Как друзья и партнеры, мы рады этому", - сказал китайский гость.

Он выразил мнение, что основой сложившихся хороших контактов между Беларусью и КНР стали постоянные встречи на высшем уровне и "прочная личная дружба между Александром Лукашенко и Си Цзиньпином, которые определили векторы двустороннего сотрудничества".

Данные переговоры президента Беларуси с министром общественной безопасности Китая состоялись в преддверии планируемой в ближайшие месяцы встречи Александра Лукашенко и Си Цзиньпина, во время которой предстоит рассмотреть весь комплекс белорусско-китайской повестки дня, в том числе и вопросы безопасности.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить