top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
апр 2017

 

TOMIN.BY

Беларусь и Китай в условиях новых мировых вызовов намерены наладить более тесное сотрудничество между правоохранительными ведомствами. Таков основной итог встречи президента Республики Беларусь Александра Лукашенко  с членом Госсовета КНР, министром общественной безопасности Китая Го Шэнкунем. Как сообщили в пресс-службе главы государства, встреча прошла сегодня, 10 апреля.

Глава государства назвал знаковым данный визит, подчеркивающий высокий уровень сотрудничества между двумя странами. Так, в минувшем году статус белорусско-китайских связей возрос до уровня доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Президент пояснил важность налаживания контактов в правоохранительной деятельности с учетом современных реалий и угроз.

"Времена изменились, мир стал очень тесным, преступность - интернациональной.Поэтому перед нами очень большие задачи, которые мы должны решать вместе, - убежден Александр Лукашенко. - Идет серьезный переток людей: белорусы едут в Китай, китайские граждане - в Беларусь. Мы строим много совместных предприятий в Китае, и здесь, в Беларуси, работает много граждан из Китая. Естественно, что со всеми положительными и негативными тенденциями в наших странах идет переток проблем. Поэтому возникает необходимость более активной и тесной работы между правоохранительными ведомствами".

Беларуси очень интересен опыт Китая в подготовке к масштабным спортивным состязаниям, так как скоро в Минске пройдут  II Европейские игры.

Президент подчеркнул, что белорусская сторона уделяет большое внимание появившимся новым вызовам и обострившимся некоторым старым проблемам - экстремизму, терроризму, сепаратизму. Это зло, против которого активную борьбу ведет Китайская Народная Республика, констатировал Александр Лукашенко, назвав в  числе других актуальных мировых проблем современности киберпреступность, активную миграцию. По этим направлениям Беларуси и Китаю еще предстоит выработать серьезные мероприятия для активного сотрудничества.

В свою очередь Го Шэнкунь передал Александру Лукашенко приветствие и самые добрые пожелания от председателя КНР Си Цзиньпина. Китайский министр впервые посещает Беларусь, и у него уже сложилось самое благоприятное мнение о стране. Го Шэнкунь отметил хорошие темпы развития белорусской экономки, а также стабильность в обществе. "Как друзья и партнеры, мы рады этому", - сказал китайский гость.

Он выразил мнение, что основой сложившихся хороших контактов между Беларусью и КНР стали постоянные встречи на высшем уровне и "прочная личная дружба между Александром Лукашенко и Си Цзиньпином, которые определили векторы двустороннего сотрудничества".

Данные переговоры президента Беларуси с министром общественной безопасности Китая состоялись в преддверии планируемой в ближайшие месяцы встречи Александра Лукашенко и Си Цзиньпина, во время которой предстоит рассмотреть весь комплекс белорусско-китайской повестки дня, в том числе и вопросы безопасности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить