top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Май 2017

 

TOMIN.BY

C 1 мая 2017 года Нацбанк Беларуси отменил действие постановления от 18 апреля 2014 г. № 253 "О некоторых вопросах предоставления кредитов физическим лицам и финансирования под уступку денежного требования (факторинга)". И теперь банки могут самостоятельно определять кредитоспособность граждан и не требовать от физлиц справку о доходах. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Постановление № 253 являлось временным нормативным правовым актом, принятым с целью повышения качества оценки банками кредитоспособности заявителя», - говорится в сообщении.

Действие постановления № 253 не продлевалось "с учетом необходимости обеспечения более гибких подходов к оценке кредитоспособности физических лиц и создания условий для развития современных банковских услуг с использованием дистанционных каналов банковского обслуживания".

Таким образом, с 1 мая 2017 г. банки самостоятельно определяют подходы к оценке кредитоспособности физических лиц, в том числе при определении перечня сопутствующих документов, предоставляемых заявителем.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить