top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
22
Май 2017

 

TOMIN.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая 22 мая с докладом председателя Следственного комитета Ивана Носкевича, поручил руководителю СК разобраться "с неприятной ситуацией, произошедшей с Леонидом Пеньковским, который недавно возглавил Оршанский райисполком". Она связана с действиями оперативных служб в отношении должностного лица, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Кто дал право к человеку, согласованному к назначению президентом, врываться в дом. Ведь для того, чтобы правоохранительным органам даже вести какие-то расследования по человеку, входящему в кадровый реестр президента, надо согласие президента. Ворвались, начали что-то уточнять, - отметил глава государства. - Новый человек пришел работать. Клеймо на нем поставили. Нехороший сигнал».

«Материалы уже есть. Разберитесь. Мне нужна мужская, настоящая  оценка этой ситуации», - добавил он.

Напомним, Леонид Пеньковский был назначен на должность председателя Оршанского райисполкома 12 мая 2017 года.

Кроме этого, президент поинтересовался, как проходят в ведомстве процессы оптимизации, и подчеркнул, что они ни в коем случае не должны повлиять на качество следствия, его независимый, честный и принципиальный характер. «Я хочу иметь объективную информацию: что не получается, может быть, нужна какая-то поддержка?» - спросил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что в этой связи было бы не лишним изучить мнение коллег из следственных органов других стран, с которыми активно сотрудничает белорусское ведомство, об их оценке произошедших изменений и реформирования в правоохранительных органах Беларуси.

Александр Лукашенко обратил внимание на необходимость поддержания отношений со Следственным комитетом России и его руководителем Александром Бастрыкиным. «У вас установились, как я пониманию, неплохие контакты, в том числе с Федеральным бюро расследований Соединенных Штатов Америки. С ними надо поддерживать отношения, потому что вы будете постоянно пересекаться», - сказал президент.

Белорусским следователям также важно сотрудничество с Интерполом - международной организацией, которая играет важную роль, подчеркнул глава государства.

Руководитель Следственного комитета доложил президенту о работе ведомства, которая имеет плановый характер. За первый квартал 2017 года следователями рассмотрено порядка 28 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях. Этот показатель ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Иван Носкевич также проинформировал Александра Лукашенко о расследовании ряда наиболее важных уголовных дел, которые находятся на контроле у президента.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить