top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

Иностранцы, приезжающие в Беларусь больше чем на 5 дней, скоро смогут регистрироваться не только в местных отделениях по гражданству и миграции, но и через интернет. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Регистрацию иностранцев не отменяют, но постановление Совета министров Беларуси от 2 июня № 412 добавляет в Правила пребывания иностранцев строчку о «регистрации в электронной форме через Единый портал электронных услуг». Документ вступает в силу с 15 июля.

«Министерством внутренних дел совместно с Национальным центром электронных услуг в настоящее время проводятся работы по организации на Едином портале возможности осуществления административной процедуры по регистрации временно пребывающих в Беларуси иностранцев в электронной форме. Выведение административной процедуры на Единый портал планируется до 31 декабря 2017 года. Разъяснения по порядку осуществления административной процедуры по регистрации временно пребывающих в Беларуси иностранцев в электронной форме будут подготовлены Министерством внутренних дел и Национальным центром электронных услуг дополнительно», - отметили в МВД..

Сейчас же иностранцы в Беларуси, как и раньше, регистрируются лично в местных отделениях по гражданству и миграции.

Исключение составляют лишь туристы, которые приехали на в нашу страну на выходные или на государственные праздники. Также от регистрации освобождают в течение 90 дней со дня въезда россиян, а в течение 30 дней со дня въезда — литовцев, латвийцев, украинцев и казахов.

"Кроме того, Министерством внутренних дел ведутся работы по организации в 2018 году на Едином портале возможности осуществления в электронной форме административных процедур по выдаче гражданину Республики Беларусь и иностранному гражданину или лицу без гражданства, постоянно проживающему в Республике Беларусь, документа о приглашении иностранного гражданина или лица баз гражданства в Республику Беларусь; а также выдаче специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства", - отметили в МВД.

Напомним, с 12 февраля Беларусь ввела безвизовый режим для граждан 80 стран мира, въезжающих через Национальный аэропорт Минск на 5 дней. Срок в 5 дней был определен потому, что после этого в Беларуси требуется регистрация иностранца.

Указ о безвизовом въезде распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию. За годовую белорусскую визу граждане Европы платили 150 евро. С 2017 года стоимость виз была снижена. Весной 2015 года Беларусь разрешила иностранцам без визы посещать Беловежскую пущу, а с 2016 года Августовский канал, Гродно и Гродненский район.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить