top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Июль 2017

TOMIN.BY

Новая концепция декрета №3 представлена на рассмотрение в Администрацию Президента, сообщила сегодня журналистам заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко, сообщает БЕЛТА.

"Была создана межведомственная рабочая группа при Совете Министров, которая работает над новой концепцией этого декрета. Такая концепция разработана и представлена на рассмотрение в Администрацию Президента", - пояснила замминистра. Светлана Шевченко отметила, что окончательный вариант декрета №3 будет представлен позже.

"Концепция разработана - теперь давайте подождем результатов. Из основных направлений, которые предвидятся, это содействие занятости населения, а также выполнение всего комплекса мероприятий в целях ресоциализации лиц, ведущих асоциальный образ жизни", - подчеркнула она.

Замминистра обратила внимание, что есть в стране и такая категория лиц, которые сознательно уходят от налогообложения. "Они знают законодательство, но все-таки используют схему ухода от налогообложения. И в отношении таких людей мы ведем работу", - рассказала она.

По словам Светланы Шевченко, один из аспектов этой работы - создание таких условий, чтобы гражданину было выгодно добровольно исполнять налоговые обязательства. "К примеру, у нас сегодня более 10 тыс. граждан занимаются деятельностью самостоятельно - это не индивидуальные предприниматели, это граждане, которые платят налог, не ведут никакого учета, не представляют никаких деклараций. К ним можно отнести репетиторов.

МНС хотело бы расширить перечень таких видов деятельности, не относящихся к предпринимательской, добавить, например, ремонт часов, обуви, производство одежды и обуви из материалов заказчика, выполнение штукатурных, малярных, стекольных работ", - пояснила она.

По словам замминистра, на создание условий для занятости населения направлены и предложения Минэкономики расширить перечень деятельности, которая относится к ремесленной.

"Уже разработан соответствующий проект указа, который расширяет эти виды деятельности. Кроме того, Министерство спорта и туризма подготовило проект указа, который расширяет перечень услуг, оказываемых субъектами агроэкотуризма. Работаем мы и с индивидуальными предпринимателями, наша цель - создать для ИП такую систему учета и отчетности, когда будет очень просто подсчитывать результаты своей работы и отчитываться перед налоговым органом. Наши предложения в этой части уже подготовлены", - сообщила Светлана Шевченко.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить