top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Авг 2017

 

TOMIN.BY

Правительство выделило из госбюджета на выплату пенсий и пособий 500 миллионов рублей в соответствии с постановлением №577 от 1 августа 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

«Министерству финансов поручено направить в 2017 году сверх средств, предусмотренных бюджету государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, остатки средств республиканского бюджета, образовавшиеся на 1 января 2017 г., в виде межбюджетного трансферта в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь в сумме 500 000 000 рублей. Данные средства пойдут на финансирование расходов на выплату пенсий и пособий, в том числе с учетом обеспечения соотношения среднего размера пенсии по возрасту и средней заработной платы работников в республике не ниже установленного порогового значения показателя национальной безопасности в социальной сфере», - уточнили в пресс-службе.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Напомним, с 1 августа в Беларуси выросли минимальные трудовые и социальные пенсии, а также подняли надбавки к минимальным трудовым пенсиям и единовременные пособия при рождении детей и пособия на детей до 3-х лет.

Средний размер пенсий в июне в Беларуси составил 298 рублей - 36,4% к среднему размеру начисленной зарплаты. Программой социально-экономического развития страны до 2020 года, к слову, предусмотрено соотношение размера средней пенсии по возрасту и среднемесячной заработной платы не ниже 40% с учетом финансовых возможностей государства.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить