top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Авг 2017

 

Белорусы смогут досрочно погашать кредиты без уведомления банка. Это предусмотрено законопроектом о внесении изменений и дополнений в Банковский кодекс, сообщила БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Татьяна Сайганова.

Парламентарии готовят законопроект к первому чтению на осенней сессии. По словам Татьяны Сайгановой, акцент в нем сделан на вопросах защиты прав потребителей финансовых услуг. "Так, человек, получивший кредит, в течение 14 календарных дней сможет досрочно его вернуть, погасить полностью или частично, не уведомляя при этом предварительно кредитодателя", - рассказала депутат.

Часть поправок призвана устранить вопросы, связанные с исполнением банком своих обязательств после отзыва у него лицензии на банковскую деятельность. "Изменяется очередность удовлетворения требований вкладчиков и иных кредиторов банка. Первыми будут физлица, владельцы облигаций и организации, которые осуществляют гарантированное возмещение банковских вкладов (депозитов) физлиц", - пояснила Татьяна Сайганова.

Поправки призваны исключить правовые пробелы в столь динамично развивающейся банковской сфере. В законопроекте учтены последние изменения. Речь, в частности, идет о совершенствовании деятельности небанковских кредитно-финансовых организаций, расширении функций Нацбанка в области взаимодействия между субъектами банковских правоотношений, формирования и развития Единого расчетного информационного пространства.

Совершенствуется также нормативное регулирование порядка прекращения деятельности банка. Конкретизируется порядок наложения ареста на средства и имущество банка, закрепляется возможность передачи документов об аресте в электронном виде.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю