top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Сен 2017

 

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков 1 сентября совершил рабочую поездку в Брестскую область. О подробностях визита рассказали в пресс-службе Совета министров.

Руководитель правительства принял  участие в праздничной линейке, посвященной Дню знаний и началу нового учебного года в Линовской средней школе Пружанского района. Все ребята получили подарок президента первокласснику - книги "Беларусь - наша Радзіма".

Премьер-министр ознакомился с материально-технической базой школы и условиями для обучения и воспитания учеников. Линовская СШ, где обучается 245 детей, к новому учебному году получила значимый подарок: введена в эксплуатацию пристройка к основному зданию - корпус начальной школы с пищеблоком. На его строительство и оборудование из местного бюджета было выделено свыше Br1,5 млн.

На память о посещении учреждения образования руководителем правительства останутся два новых больших телевизора.

В ходе посещения Линовского сельского Совета премьер-министру  доложили о развитии инфраструктуры агрогородков в Брестской области и Пружанском районе, ходе выполнения поручения президента по благоустройству в текущей пятилетке ежегодно не менее двух поселков городского типа.

В ОАО "Пружанский завод радиодеталей" руководителя правительства  проинформировали  о финансово-производственной деятельности предприятия, выпуске инновационной продукции и наращивании экспортного потенциала. Кроме, того рассмотрен вопрос вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых и неэффективно используемых объектов государственного имущества.

Андрей Кобяков также побывал в ОАО "Пружанский льнозавод", где в центре внимания были эффективность модернизации льнозаводов и выполнение государственного заказа по поставкам качественного льноволокна на РУПТП "Оршанский льнокомбинат".

Общаясь во время рабочей поездки с руководителями предприятий, премьер-министр заявил, что бюджетных вливаний в коммерческую деятельность быть не должно. "Закрывать финансовые дыры за счет бюджета в коммерческом секторе, пусть даже это государственные предприятия, недопустимо", - подчеркнул премьер-министр.

Тема инвестиций была поднята при посещении молочно-товарной фермы ОАО "Журавлиное". Здесь рассматривался ход выполнения поручений главы государства по завершению строительства и реконструкции до конца 2018 года молочно-товарных ферм и траншей для хранения сенажной (силосной) массы. В Брестской области за последние шесть лет модернизировано 348 молочно-товарных ферм и комплексов, на которых сейчас получают 70% от общего производства молока. Удой на корову на этих фермах за 2016 год составил 5277 кг, что на 51 кг выше среднего областного показателя.

В настоящее время в регионе ведется строительство и реконструкция 29 МТФ, в том числе в этом году запланирован ввод в эксплуатацию 9 ферм. На эти цели изыскиваются Br6,6 млн. В целом на завершение всех запланированных объектов требуется Br59,5 млн. Строительство объектов ведется за счет собственных средств предприятий, депозитов облисполкома, спонсорской помощи.

По такому же принципу в регионе решается проблема со строительством сенажно-силосных траншей. В 2016 году построено 125 траншей на 320 тыс. т, в текущем году - 26 траншей на 60 тыс. т. Для полного обеспечения общественного животноводства качественными кормами необходимо еще построить 300 хранилищ. В настоящее время в стадии строительства находятся 40 таких объектов.

"Хочу сказать, что задачи вполне посильные, не так много уже осталось сделать. Но это требует определенного внимания и усилий, потому что в большинстве случаев эти объекты находятся в проблемных сельхозорганизациях. Поэтому нужно определиться с подходами, чтобы деньги, которые будут использоваться на строительстве этих объектов, были использованы эффективно, результаты строительства сразу давали свою отдачу, а не растягивалось это на многие годы", - сказал премьер-министр.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить