top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Сен 2017

 

Эстафета Дня белорусской письменности торжественно передана городу Иваново Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Юбилейный ХХV День белорусской письменности в 2018 году пройдет в городе Иваново Брестской области. В Полоцке сегодня состоялась передача эстафеты праздника.

 

Председатель Ивановского райисполкома Юрий Бисун принимает эстафету Дня белорусской письменности у председателя Полоцкого райисполкома Николая Шевчука - фото

На снимке: председатель Ивановского райисполкома Юрий Бисун принимает эстафету Дня белорусской письменности у председателя Полоцкого райисполкома Николая Шевчука.

 

Министр информации Лилия Ананич отметила, что нынешний День письменности в Полоцке насыщен множеством разнообразных мероприятий. "Следующий День письменности юбилейный, и это обязывает также провести праздник на высочайшем уровне", - подчеркнула она.

Председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук высказал слова благодарности от жителей Полоцка за право провести День письменности в Полоцке в третий раз. "Полочане сделали все, чтобы праздник удался. И мы передаем эстафету городу Иваново. В добрый путь, День письменности", - сказал руководитель района.

В свою очередь председатель Ивановского райисполкома Юрий Бисун подчеркнул, что делегация Иваново с большим удовольствием приняла участие в праздновании Дня письменности в Полоцке, который является историческим центром культуры, науки, литературы и книгопечатания. В городе, который был удостоен чести принимать первый День белорусской письменности.

"Мы гордимся тем, что в 2018 году местом проведения юбилейного Дня белорусской письменности выбран наш город Иваново - древний Янов, который богат историческим наследием и духовными традициями народа. На Ивановщине начался род классика русской литературы Федора Достоевского, культурного и общественного деятеля Наполеона Орды. Наша земля взрастила многих современных литераторов", - сказал Юрий Бисун. Он выразил уверенность, что Иваново достойно примет гостей и познакомит со своим наследием.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить