top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
05
Окт 2017

TOMIN.BY

В структуре МЧС Беларуси создано государственное научное техническое учреждение «Центр по ядерной и радиационной безопасности», которое будет осуществлять постоянную независимую научно-техническую поддержку надзорного органа. Соответствующий указ № 361 подписал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 5 октября, сообщили в пресс-службе главы государства.

Наличие такого учреждения является неотъемлемой и обязательной частью регулирующей инфраструктуры страны, развивающей ядерную энергетику, и соответствует рекомендациям МАГАТЭ.

Созданный Центр будет координировать деятельность научно-технических экспертов при проведении оценок безопасности объектов использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения, а также участвовать в проведении экспертизы безопасности ядерных объектов.

Основными направлениями работы созданного учреждения являются проведение научно обоснованного анализа ядерной и радиационной безопасности; изучение влияния различных факторов, в том числе  природных и техногенных, на надежность строительных конструкций и компонентов объектов использования атомной энергии; научно-обоснованный анализ рисков; проведение оценки эффективности радиационной защиты персонала, работающего с ядерными материалами и источниками ионизирующего излучения.

В числе других направлений деятельности - оценка безопасности при обращении с радиоактивными отходами и ядерными материалами; оказание поддержки принятия решений по вопросам аварийной готовности и реагирования; подготовка и сопровождение международных научных программ; проведение научных исследований в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить