top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Окт 2017

 

TOMIN.BY

Тарифы на электроэнергию для реального сектора отечественной экономики к 2020-2021 годам могут снизиться на 30%. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на XXII Белорусском энергетическом и экологическом форуме в Минске, сообщили в пресс-службе правительства.     

"Мы ставим задачу снижения стоимости потребляемых нашей экономикой энергоресурсов - опуститься с нынешних 11,3 цента за кВт.ч до 7,8-7,9 цента за кВт.ч. Это задача к 2020-2021 годам с учетом запуска атомной электростанции", - сказал Владимир Семашко.

Министр энергетики Владимир Потупчик в свою очередь подчеркнул, что планомерно проводимая при реализации двух государственных программ (2006-2010 и 2011-2015 годы) масштабная модернизация объектов энергетики достигла запланированных результатов.

"Потребители Беларуси не испытывают недостатка в электрической и тепловой энергии, нет перебоев в снабжении природным и сжиженным газом. При этом наша страна выступает надежным партнером в области транзита энергетических ресурсов, является активным участником проектов снижения выбросов на энергетических объектах, достигла самых высоких на постсоветском пространстве показателей в области рационального использования топливно-энергетических ресурсов", - отметил министр.

За последние 5 лет удельный расход условного топлива на отпуск электроэнергии снижен на 33,9 г условного топлива на кВт.ч и составил по итогам 2016 года 230 г условного топлива на кВт.ч, а сегодня достиг уровня 225 г условного топлива на кВт.ч.

Работа по модернизации отрасли продолжается. Среди введенных объектов в этом году две самые крупные в стране гидроэлектростанции - Витебская ГЭС (40 МВт) и Полоцкая ГЭС (21 МВт), а также высокоэффективный парогазовый блок на Гомельской ТЭЦ-1 (35 МВт).


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю