top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
11
окт 2017

 

TOMIN.BY

Тарифы на электроэнергию для реального сектора отечественной экономики к 2020-2021 годам могут снизиться на 30%. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на XXII Белорусском энергетическом и экологическом форуме в Минске, сообщили в пресс-службе правительства.     

"Мы ставим задачу снижения стоимости потребляемых нашей экономикой энергоресурсов - опуститься с нынешних 11,3 цента за кВт.ч до 7,8-7,9 цента за кВт.ч. Это задача к 2020-2021 годам с учетом запуска атомной электростанции", - сказал Владимир Семашко.

Министр энергетики Владимир Потупчик в свою очередь подчеркнул, что планомерно проводимая при реализации двух государственных программ (2006-2010 и 2011-2015 годы) масштабная модернизация объектов энергетики достигла запланированных результатов.

"Потребители Беларуси не испытывают недостатка в электрической и тепловой энергии, нет перебоев в снабжении природным и сжиженным газом. При этом наша страна выступает надежным партнером в области транзита энергетических ресурсов, является активным участником проектов снижения выбросов на энергетических объектах, достигла самых высоких на постсоветском пространстве показателей в области рационального использования топливно-энергетических ресурсов", - отметил министр.

За последние 5 лет удельный расход условного топлива на отпуск электроэнергии снижен на 33,9 г условного топлива на кВт.ч и составил по итогам 2016 года 230 г условного топлива на кВт.ч, а сегодня достиг уровня 225 г условного топлива на кВт.ч.

Работа по модернизации отрасли продолжается. Среди введенных объектов в этом году две самые крупные в стране гидроэлектростанции - Витебская ГЭС (40 МВт) и Полоцкая ГЭС (21 МВт), а также высокоэффективный парогазовый блок на Гомельской ТЭЦ-1 (35 МВт).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить