top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
05
Фев 2018

Беларусь переходит на цифровое телевидение. С 1 августа

 

Белорусские государственные телеканалы перейдут на HD-формат вещания до 7 ноября нынешнего года, сообщил на коллегии Министерства информации руководитель ведомства Александр Карлюкевич, передает БЕЛТА.

"В соответствии с поручением главы государства установлен срок перехода государственных телеканалов, входящих в состав обязательного общедоступного пакета телепрограмм, на HD-формат вещания (трансляция телепрограмм в системе кабельного телевидения и посредством услуги IP-телевидения) - 7 ноября 2018 года", - сказал министр.

Первопроходцем здесь стало ЗАО "Столичное телевидение", которое с 2 октября 2017 года начало тестовое вещание программы СТВ в формате высокой четкости.

Вместе с тем для обеспечения производства и подачи качественного телевизионного продукта в современном HD-формате необходима модернизация технологической базы национальных телекомпаний, что потребует значительных финансовых средств.

Белтелерадиокомпания модернизирует производственно-техническую базу в ходе подготовки и проведения II Европейских игр 2019 года и с целью перехода на вещание в формате HD в 2018 году.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить