top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
Апр 2018

 

TOMIN.BY

В Беларуси будет внедрен единый классификатор обращений граждан и юридических лиц. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 9 апреля 2018 года № 269, сообщили в пресс-службе правительства. 

Документ принят в целях систематизации и классификации поступающих в республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные правительству, местные исполнительные и распорядительные органы обращений граждан и юридических лиц по основным вопросам жизнедеятельности населения. 

Единый классификатор разделен на  темы и подтемы обращений. Государственные органы, иные организации могут дополнять их другими рубриками с учетом отраслевой специфики работы.

Республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено обеспечить поэтапное внедрение единого классификатора, предусмотрев: на первом этапе – внедрение единого классификатора в ведомственные системы электронного документооборота, программные комплексы, функциональные возможности которых обеспечивают ведение работы с обращениями граждан и юридических лиц; на втором этапе – доработку указанных систем и комплексов после создания единой республиканской автоматизированной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц.

Осуществлять координацию деятельности республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных правительству, облисполкомов и Минского горисполкома по общим вопросам применения единого классификатора уполномочено Министерство юстиции.

Координировать работу владельцев систем и комплексов по внедрению единого классификатора и его функциональному использованию будет  Министерство связи и информатизации.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 года.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить