СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
апр 2018

 

TOMIN.BY

В Беларуси будет внедрен единый классификатор обращений граждан и юридических лиц. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 9 апреля 2018 года № 269, сообщили в пресс-службе правительства. 

Документ принят в целях систематизации и классификации поступающих в республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные правительству, местные исполнительные и распорядительные органы обращений граждан и юридических лиц по основным вопросам жизнедеятельности населения. 

Единый классификатор разделен на  темы и подтемы обращений. Государственные органы, иные организации могут дополнять их другими рубриками с учетом отраслевой специфики работы.

Республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено обеспечить поэтапное внедрение единого классификатора, предусмотрев: на первом этапе – внедрение единого классификатора в ведомственные системы электронного документооборота, программные комплексы, функциональные возможности которых обеспечивают ведение работы с обращениями граждан и юридических лиц; на втором этапе – доработку указанных систем и комплексов после создания единой республиканской автоматизированной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц.

Осуществлять координацию деятельности республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных правительству, облисполкомов и Минского горисполкома по общим вопросам применения единого классификатора уполномочено Министерство юстиции.

Координировать работу владельцев систем и комплексов по внедрению единого классификатора и его функциональному использованию будет  Министерство связи и информатизации.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 года.