top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
Июнь 2018

 

TOMIN.BY

Во время посещения пограничной заставы «Дивин» в Кобринском районе 1 июня Александр Лукашенко согласовал назначение нового начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси, сообщили в пресс-службе главы государства.

Руководителем Госинспекции стал присутствующий на мероприятии Юрий Тертель, который до этого назначения был начальником Отдельной службы активных мероприятий (ОСАМ) или так называемого пограничного спецназа.

Предваряя формализацию уже обдуманного ранее кадрового решения, Александр Лукашенко поручил новому руководителю навести в Госинспекции железный порядок.

"Это ж не дело, что некоторые в президентской структуре черт знает чем занимались. Главное, чтобы ты поговорил с людьми, которые в этом разбираются, - сказал глава государства, обращаясь к  Юрию Тертелю. - А так я приезжаю куда-то на Припять, начинают жаловаться, что всю жизнь жили здесь (мужик словил три рыбины, несет на сковороду), а сейчас схватили-скрутили и посадили. То есть надо учитывать интересы населения, но так, чтобы разбоя не было".

"Во-вторых, исключить всякие подходы начальников и прочих. Я прежде всего на это рассчитываю. А то если раньше там прокуроры с милиционерами и прочими черт знает, чем занимались, то сейчас они уже их обслуживают сами - развозят вот на таких машинах. Поэтому в инспекции надо навести железный военный порядок", - заявил  белорусский лидер.

Напомним, о намерении «посерьезнее разобраться» с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира Александр Лукашенко заявил 24 апреля, обращаясь с посланием к народу и парламенту.

А уже в начале мая глава Госинпекции Сергей Новиков и его заместитель Александр Дунькович освобождены от занимаемых должностей за непринятие мер по пресечению правонарушений и фактов коррупции в подведомственных организациях.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить