top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
июнь 2018

TOMIN.BY

Сергей Ровнейко освобожден от должности помощника президента Республики Беларусь – инспектора по Гродненской области за совершение проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе. Соответствующий указ подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Напомним, о том, что Ровнейко был задержан в конце мая при получении взятки в 200 тысяч долларов, сообщил КГБ.

«В результате проведенных по поручению главы государства оперативно-розыскных мероприятий с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США задержан помощник президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Ровнейко Сергей Васильевич», - говорилось в сообщении.

Задержание помощника прокомментировал Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов во время посещения 2 июня мемориального комплекса "Брестская крепость-герой".

"Он попал в поле зрения более полутора лет назад. Скажу откровенно, тут прежде всего сработали декларации о доходах. Когда изучение шло кадровое, я задал вопрос, откуда такая роскошь: автомобили до десятка, квартиры до десятка. Не может обычный чиновник и его семья так жить, - сказал глава государства. - Но подозрение подозрением, какие-то были факты. Мы видели, что, общался с бизнесменами, как барчук. Некоторые бизнесмены связаны с чиновниками, так чиновник что-то им делает. А этот, допустим, чтобы в Гродненской области табаком торговали, говорит: вы мне платите за это. Вел себя как преступник, самый настоящий бандит. Это меня удивило".

Сергей Ровнейко был назначен на должность помощника президента Беларуси — главным инспектором по Гродненской области 25 июня 2015 года. До этого назначения Ровнейко занимал должность начальника главного управления контроля за работой отраслей материального производства КГК Беларуси.

В августе Ровнейко исполнится 50. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить