НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
14
сен 2020

Путин и Лукашенко встретились в Сочи. Договорились о кредите в $1,5 млрд

TOMIN.BY

Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились сегодня, 14 сентября, в сочинской резиденции Бочаров Ручей. Как сообщает Телеграм-канал Пул Первого, президент России заявил: «Мы договорились о том, что Россия предоставит Беларуси кредит в 1,5 миллиарда долларов и мы это исполним».

Лукашенко подчеркнул: «Экономика лежит в основе всего. И мы всегда придерживались этой линии. А эти события показали, надо теснее держаться с нашим братом».

По поводу внутриполитических событий в Беларуси Путин сказал следующее: "Вы нашу позицию хорошо знаете: мы за то, чтобы белорусы сами, без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и в диалоге друг с другом разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению, как выстраивать свою работу дальше". Это высказывание приводит пресс-служба Кремля.

Лукашенко же о событиях в Минске выразился так: «Главное (я это постоянно говорю) - не переходить черту. Есть красная линия, вам тоже это знакомо и известно больше, чем мне. Вам пришлось эти линии чертить по Чечне прежде всего, когда вы стали совсем молодым президентом, я это помню. Не дай бог, конечно, это белорусам. Но тем не менее есть определённые красные линии, которые никто не имеет права переходить» (цитата ТГ-канала Пул Первого).

В ходе встречи обсуждался и вопрос о работе по Конституции Беларуси. «Нам известна и позиция, которую ваши представители изложили в ОБСЕ в последний раз в этой связи – в связи с работой над Конституцией. Уже создана, по-моему, соответствующая структура во главе с заместителем председателя Конституционного суда. Уверен, что, имея в виду ваш опыт политической работы, работа и по этому направлению будет организована на самом высоком уровне, и это позволит выйти на новые рубежи в развитии политической системы страны, а значит и создаст условия для дальнейшего развития», - цитирует Путина пресс-служба российского президента.

 

Будет дополнено.