НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
09
фев 2019

 

TOMIN.BY 

Экс-заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий, работавший в должности с февраля 2013 года, приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Бывший главврач 12-й городской клинической стоматологической поликлиники Минска Владимир Кравченок получил 5 лет тюрьмы. Приговор был оглашен 8 февраля Минским городским судом. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Беларуси.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Беларусь через Минский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а обвиняемыми в тот же срок со дня вручения им копии приговора. 

У Игоря Лосицкого конфискуют имущество. Ему также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на 5 лет. В доход государства будет взыскано более 53,8 тыс. рублей - доход, полученный преступным путем.

Лосицкий признан виновным в получении взятки лицом, занимающим ответственное положение. 

Владимир Кравченок признан виновным в получении взятки повторно. Окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества. На 5 лет он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

До вступления приговора в законную силу Игорь Лосицкий будет находиться под стражей. Владимир Кравченок, который до суда находился под домашним арестом, заключен под стражу в зале суда.