СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
20
авг 2018

 

TOMIN.BY

Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова представила сегодня новый состав правительства сотрудникам Аппарата Совета Министров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Наталья Кочанова отметила, что в работе правительства не может быть мелочей. Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас.

Первым заместителем премьер-министра стал Александр Турчин.

Заместителями премьер-министра назначены Игорь Ляшенко, Владимир Кухарев, Игорь Петришенко.

На должности вице-премьера остается Михаил Русый.

Распределение обязанностей между вице-премьерами будет закреплено на этой неделе в соответствующем документе правительства.
"Думаю, что Сергей Николаевич еще внимательно изучит структуру правительства, функциональные обязанности каждого. Глава государства поставил такую задачу - разобраться с функционалом. Возможно, будут какие-то другие изменения, об этом руководитель правительства поставит в известность, когда будут приняты такие решения", - сказала глава Администрации Президента.

Наталья Кочанова обратила внимание, что Администрация Президента и правительство работают во взаимодействии, и это должна быть действительно эффективная совместная плодотворная деятельность. Это, прежде всего, выполнение поручений главы государства, обозначенных в Послании белорусскому народу и Национальному собранию в нынешнем году, задачи, поставленные на пятом Всебелорусском народном собрании, на совещаниях у президента. "Все поставленные задачи должны выполняться, - подчеркнула Наталья Кочанова. - Самое главное - это народ, люди. Это главная идеология и политика".

Глава Администрации напомнила, что ключевая задача, поставленная главой государства, - это развитие всех регионов страны. Была проделана большая работа по развитию агрогородков, областных центров, сейчас ставится задача заняться средними городами, где проживают более 50-80 тыс. человек. "Надо посмотреть, как они развиваются, живут и работают, потому что перераспределение трудовых ресурсов очень важно в нашей стране, - заметила она. - Надо выполнить поставленные президентом задачи, чтобы развивались все регионы. Нельзя думать о том, что только в Минск люди приедут и будут работать. Должны быть высокоэффективные предприятия в каждом городе и районе, чтобы люди понимали, что у них есть работа".

"Всем, кто работает в правительстве, нужно еще раз внимательно посмотреть и сделать акценты на ключевых моментах, о которых говорил президент, и принять все меры, чтобы поставленные задачи были реализованы", - резюмировала Наталья Кочанова и пожелала новому составу правительства успехов и плодотворной работы.

В свою очередь премьер-министр Сергей Румас поблагодарил президента за оказанное доверие при назначении на пост главы правительства.

"Я рассматриваю это как огромную ответственность и вызов для меня лично, - сказал Сергей Румас. - Сегодня начинается, наверное, самый ответственный этап в моей жизни, который потребует предельной концентрации всех сил и навыков, опыта, который я получил на предыдущих должностях".
Что касается задач, то премьер-министр сказал, что они все известны и определены программными документами.

"Не стоит ожидать какой-то ревизии этих принятых решений либо революционных разворотов. Глава государства при назначении нового состава правительства сделал акценты на таких вещах, как дисциплина, порядочность и сплоченность. Кроме того, много внимания было уделено росту благосостояния населения: глава государства подчеркнул, что это основная оценка работы правительства", - отметил он.

"Первое - дисциплина. Наверное, не секрет, что причиной кадровых изменений в правительстве явились вопросы, которые проявились в Орше, и целый ряд других. Глава государства начал с этого - вопросы дисциплины, порядочности и вопросы благосостояния людей", - отметил премьер-министр."

Что касается последнего, глава государства подробно остановился на этом. И рост благосостояния людей будет являться основной оценкой работы обновленного состава правительства", - подчеркнул Сергей Румас.

Румас Сергей Николаевич родился в 1969 году в Гомеле.

В 1990 году окончил Ярославское высшее военное финансовое ордена Красной Звезды училище и до 1992 года проходил службу в Вооруженных Силах.

В 1995 году он окончил Академию управления при Кабинете Министров Республики Беларусь.

В 1992-1994 годах был начальником учетно-операционного отдела, кредитного отделения, экономического отдела специализированного управления Национального банка Беларуси.

С мая по август 1994 года - заместитель председателя правления КБ "Северо-Запад" Минска.

До 1995 года являлся зампредседателя правления АКБ "Содружество" Минска.

В 1995-2002 годах - директор филиалов №507 и №514 АСБ "Беларусбанк".

С 2002 по 2005 год - заместитель председателя, а затем - первый зампредседателя правления АСБ "Беларусбанк".

С 2005 по 2010 год - председатель правления ОАО "Белагропромбанк".

В 2010-2012 годах являлся заместителем премьер-министра Беларуси.

В августе 2012 года был назначен председателем правления Банка развития Беларуси.

В августе 2018 года назначен премьер-министром Беларуси.