СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
окт 2018

 

TOMIN.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 октября принял с докладом министра связи и информатизации Константина Шульгана по предлагаемому проекту указа "Об управлении использованием радиочастотного спектра". Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент поинтересовался, чем вызвана необходимость разработки и принятия подобного документа. "Мы много лет работаем по управлению радиочастотным спектром, вроде бы не было никаких вопросов… Что, неправильно управляли, неправильно распределяли? Кто-то платит - не платит? Что такого нового, чтобы президент возвращался к этому вопросу?" - спросил Александр Лукашенко.

Он также поставил вопрос, можно ли продолжать работу в нынешних условиях нормативно-правового регулирования. "Если не можем, будем обращаться к этому вопросу и готовить соответствующий указ президента", - сказал глава государства.

Кроме того, Александр Лукашенко поинтересовался мнением и планами недавно назначенного министра по поводу ситуации в возглавляемой им сфере.

Константин Шульган доложил о предлагаемом проекте указа. По его словам, абсолютное большинство предлагаемых изменений касается необходимости приведения юридической базы в соответствие с практикой, чтобы решения принимались более мобильно.

В целом этот проект указа одобрен президентом, однако в него будут внесены определенные изменения.

В частности, проектом указа предполагается возложить на Государственную инспекцию Беларуси по электросвязи Минсвязи функции по выдаче разрешений на эксплуатацию судовых радиостанций с присвоением международных позывных и иных опознавательных сигналов.

Беларусь в 2016 году присоединилась к Конвенции о Международной морской организации и взяла на себя обязательства по выдаче всех необходимых документов для обеспечения мореплавания судов, в том числе разрешений на эксплуатацию судовых радиостанций.

Проектом документа в рамках проводимой дедолларизации экономики устанавливаются в белорусских рублях вместо евро ставки, применяемые при расчете размеров платы за выделение и использование радиочастотного спектра.

Также речь идет о совершенствовании процессов временного ввоза радиоэлектронных средств, используемых во время подготовки и проведения мероприятий, проводимых по решению президента Беларуси или Совета Министров. В том числе эти меры позволят участникам II Европейских игр 2019 года‚ иностранным лицам, освещающим эти состязания, гостям временно ввозить и использовать радиостанции без необходимости их регистрации и внесения платы за использование спектра.

Кроме того, определяется установление основных положений международно-правовой защиты частотных присвоений Республики Беларусь. Вносятся изменения и дополнения в некоторые указы, касающиеся радиочастотного спектра, исходя из практики их применения.

Отмечается, что издание указа не повлечет выделения дополнительных средств из республиканского бюджета.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить