НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
05
нояб 2018

 

TOMIN.BY

Всемирный банк намерен продолжить тесное сотрудничество с белорусским правительством. Об этом 5 ноября заявила региональный директор Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен на встрече с первым заместителем премьер-министра Республики Беларусь Александром Турчиным, сообщили в пресс-службе правительства. 

Во время переговоров Александр Турчин проинформировал Сату Кэхконен о том, что на прошлой неделе парламент Беларуси утвердил новую программу деятельности правительства до 2020 года. Он высказал мнение, что те цели и задачи, которые поставило перед собой белорусское правительство полностью коррелируют с рекомендациями международных финансовых организаций, в том числе и Всемирного банка.

«Как сказал глава государства, сегодня у нас действует программа развития нашей страны до 2020 года и нам надо ее реализовывать, это наша задача. Новая программа деятельности правительства сохраняет приверженность проведению планомерных преобразований. Мы уверены, что именно выверенные шаги будут способствовать укреплению институтов рынка и частной собственности», -  подчеркнул вице–премьер.

Он также отметил, что правительство рассчитывает на тесное взаимодействие со Всемирным банком по широкому спектру вопросов, начиная от продолжения консультативной поддержки банка проведения в стране отдельных структурных преобразований, а также реализации инвестиционных проектов по строительству и модернизации объектов социальной и экономической инфраструктуры.

Вице-премьер также отметил, что сотрудничество со Всемирным банком находится на достаточно хорошем уровне, и правительство остается приверженным его углублению в тех областях, где банк сегодня обладает неоспоримым преимуществом.