СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
фев 2019

 

TOMIN.BY 

Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за январь не индексируются. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

В соответствии с законом "Об индексации денежных доходов населения с учетом инфляции" индексация представляет собой корректировку величины не имеющих единовременного характера доходов физических лиц из бюджетных источников в целях частичного возмещения потерь, вызванных инфляцией, и производится в случае превышения пятипроцентного порога индексом потребительских цен, исчисленным нарастающим итогом с момента их предыдущей индексации (пересмотра размеров доходов), отметили в Минтруда.

По информации Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за январь 2019 года к декабрю 2018 года составил 100,9% и не превысил пятипроцентного порога к октябрю 2018 года - месяцу пересмотра денежных доходов (заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемых из бюджетных источников. В связи с этим указанные виды доходов за январь не индексируются.

Минимальная заработная плата, установленная с 1 января этого года в размере 330 рублей, за минувший месяц также индексации не подлежит.

Населению, получающему доходы на территории Беларуси из других источников, потери от инфляции возмещаются по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Рейтинг рубрики за неделю