top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
22
март 2018

 

TOMIN.BY

С космодрома Байконур 21 марта в 20.44 успешно стартовала очередная космическая экспедиция. В составе нового экипажа Международной космической станции находится космонавт «Роскосмоса», Герой России Олег Германович Артемьев, родители которого сейчас живут в Витебске. Отец Олега Артемьева бывший военный, уроженец Беларуси. Стыковка с МКС запланирована 23 марта в 22.41.

На борту ТПК «Союз МС-08» члены длительной экспедиции МКС-55/56 – командир корабля, космонавт "Роскосмоса Олег АРТЕМЬЕВ, бортинженеры, астронавты NASA Эндрю ФОЙСТЕЛ (командир экспедиции МКС-56) и Ричард АРНОЛЬД. 

"Все этапы полета ракеты-носителя «Союз-ФГ» прошли штатно и через 8 минут 48 секунд после старта в соответствии с программой полета ТПК «Союз МС-08» отделился от третьей ступени РН и вышел на орбиту искусственного спутника Земли. Программой полёта предусмотрена двухсуточная схема сближения ТПК с МКС. Сближение корабля «Союз МС-08» со станцией и причаливание к исследовательскому модулю «Поиск» (МИМ 2) планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российских членов экипажей транспортного корабля и станции ", - сообщили в "Роскосмосе".  

Следить за снимками из экспедиции можно на страницах Олега Артемьева в TwitterInstagram и «ВКонтакте». 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить