НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
02
апр 2019

 

TOMIN.BY 

Александр Лукашенко 2 апреля рассмотрел кадровые вопросы, сообщили в пресс-службе главы государства. Президент назначил Анатолия Хотько министром сельского хозяйства и продовольствия. Президент также согласовал назначение Александра Титка на должность председателя Шкловского райисполкома.

Говоря о назначении министра сельского хозяйства и продовольствия, глава государства отметил, что принял данное кадровое решение с учетом опыта работы Анатолия Хотько в сфере сельского хозяйства и его отличных профессиональных знаний в области животноводства. "Вся ваша биография связана с работой с животными. Вы и образование получили в этой сфере, и, как мне докладывают, на последнем месте работы у вас неплохо складывались дела. Поэтому, учитывая ваш опыт и те проблемы, которые у нас есть в сельском хозяйстве, мной принято решение о направлении вас руководить", - сказал президент.

Александр Лукашенко также обозначил проблемные вопросы, которые предстоит решать новому министру. "Вы не хуже меня знаете, что в растениеводстве немного проще, и мы хоть как-то работаем относительно того, как это требуется, - сказал президент. - Что касается животноводства, то это финишное производство нашего сырья в сельском хозяйстве (молока, мяса и так далее), здесь у нас проблем хватает. А если животноводство не в порядке, то тогда и растениеводство не надо". Глава государства ориентировал нового руководителя министерства на эффективную работу по развитию в первую очередь животноводства.

Александр Лукашенко сделал особый акцент на недопустимости попыток очковтирательства в работе руководителей любого уровня: "Мне необязательно куда-то ехать, чтобы знать, что происходит в том или ином хозяйстве, на том или ином заводе. Мне достаточно проанализировать таблицу показателей. Я все это в жизни проходил, и вы как руководитель района, а сейчас - более высокого уровня, прекрасно это понимаете".

"Я не будут вас поучать. Вы все люди опытные, знаете, куда идете, что это очень ответственная и очень интересная работа, но на этой работе надо пахать, вкалывать, иного не дано. Просто руками водить - не то время. Это в Советском Союзе, когда работала махина, система, можно было полдня под кустом полежать, пока тебя райком партии не достал. А сегодня - нет. Надо бегать, стремиться выдать результат, без него толку не будет", - сказал президент, обращаясь к новым руководителю Шкловского района и министру сельского хозяйства и продовольствия.