НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
16
мая 2019

 

TOMIN.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 мая рассмотрел кадровые вопросы, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент согласовал назначение Виталия Викторовича Великанова ректором учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия".

Президент также согласовал назначение Вячеслава Шутилина ректором Белорусского государственного экономического университета, а Вадима Маханько - генеральным директором республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству".

 Глава государства акцентировал внимание Виталия Великанова, что БГСХА - это не просто вуз, а фактически отдельный город: "Я когда в первый раз туда приехал, вообще был потрясен. Я не думал, что в Беларуси есть такие места".

В последние годы была проведена значительная работа по обновлению и благоустройству территории сельхозакадемии, и предстоит все это поддерживать в надлежащем порядке, напутствовал президент.

Во время общения выяснилось, что вузу пока еще не вернули учебное хозяйство, как это обсуждалось ранее. Услышав это, Александр Лукашенко поручил разобраться в ситуации и решить вопрос уже в первом полугодии текущего года. "Я так полагал, что учхоз уже вернули. Но согласитесь, что он нужен", - заметил белорусский лидер.

"Обязательно нужен. В первую очередь это практическая подготовка студентов. Это свое. И там же и преподаватели, и ученые, есть база, где работать", - подтвердил Виталий Великанов.

"В первом полугодии этого года вопрос должен быть закрыт. Если там есть какие-то новые против этого мотивы, так вы доложите. Но я не вижу, какие могут быть мотивы против. Как обучать студентов на земле, на животноводческих комплексах, если этого нет своего... И я уверен, что это хозяйство хуже не будет у него", - распорядился глава государства.