НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
16
мая 2019

TOMIN.BY 

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 мая рассмотрел кадровые вопросы, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент согласовал назначение Валерия Валерьевича Иванковича - генеральным директором ОАО "Минский автомобильный завод" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ". 

При согласовании кандидатуры нового генерального директора МАЗа президент отметил, что недоволен экономическими показателями работы Минского автомобильного завода и требует повысить эффективность деятельности предприятия.

Александр Лукашенко подчеркнул, что МАЗ входит в число важнейших промышленных предприятий страны. "Мы это предприятие не можем потерять. МАЗ, БелАЗ, МТЗ - это лицо нашей страны и нашего автомобилестроения", - отметил глава государства. Вместе с тем президент выразил недовольство эффективностью работы Минского автомобильного завода.

"Большие возможности потенциально у МАЗа. И предприятие внешне неплохое, и коллектив неплохой (это же школа какая!), а экономические показатели слабые. Мы не можем держать убыточное предприятие", - сказал Александр Лукашенко. Он ориентировал нового руководителя на принятие действенных мер для вывода завода из сложной ситуации.

"Разберитесь. Если нужны какие-то кадры со стороны, не стесняйтесь, приглашайте", - добавил он. 

Президент отметил, что назначение предыдущего руководителя - Дмитрия Катеринича - было ошибочным. "Наверное, мы в кадровом отношении допустили ошибку. И не столько это моя вина, сколько это у нас были деятели в правительстве, все надеялись, что нынешний руководитель (Дмитрий Катеринич. - Прим.) вытянет это предприятие", - сказал белорусский лидер. 

Обращаясь к новому генеральному директору МАЗа Валерию Иванковичу, Александр Лукашенко подчеркнул, что ситуация на предприятии непростая. "Если вы там справитесь с этой работой, я вам лично буду очень благодарен", - сказал президент и пообещал в скором времени лично посетить МАЗ. 

Президент также согласовал назначение Григория Иванькова гендиректором ОАО "Управляющая компания холдинга "Лидсельмаш"

Валерий Иванкович родился в Новополоцке в 1971 году. После окончания Белорусского политехнического института работал на «Полимире», где прошел путь от мастера до коммерческого директора. Затем трудился гендиректором госпредприятия «Белорусский нефтяной торговый дом». В «БелавтоМАЗе» 5 лет работал сначала заместителем генерального директора по снабжению, а затем полтора года — по коммерческим, экономическим и финансовым вопросам.

В 2015 году стал гендиректором холдинга «Амкодор».