НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
04
июнь 2020

 

TOMIN.BY 

Министром жилищно-коммунального хозяйства назначен Андрей Хмель. До настоящего времени он работал в должности заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды. Соответствующее решение 4 июня принял президент Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства отметил, что многие предлагали упразднить Министерство жилищно-коммунального хозяйства. "Думаю, этого делать нельзя, потому что самый большой поток вопросов от населения по ЖКХ. Но ЖКХ не может быть в этом состоянии", - подчеркнул он. 

Александр Лукашенко рассказал, что готовится совещание по организации работы в соответствующей сфере. "В ЖКХ должен прийти хозяин. Председатель райисполкома, председатель горисполкома, глава администрации в городе - они должны быть хозяевами. Они в ЖКХ должны нести ответственность за ремонты, сварку и так далее. И не надо здесь страдать какими-то непонятными рыночными механизмами. Мы их уже наелись", - сказал президент.

"На следующей неделе в Полоцке мы должны расставить все точки над "i" по ЖКХ", - резюмировал глава государства.

Напомним, президент 3 июня отправил действующий состав правительства в отставку. 4 июня он назначил новых членов Совмина. Так, премьер-министром стал Роман Головченко.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю