НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
19
дек 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ,TOMIN.BY

Коллекции штаммов грибов Института леса объявлены научным объектом и национальным достоянием. Такое решение принял Совет Министров Беларуси, и отразил его в своем постановлении «Об объявлении коллекций генетических ресурсов растений, штаммов грибов, вирусов и бактерий научными объектами, которые составляют национальное достояние» (№ 1152 от 14 декабря 2012 года).

В список научных объектов, которые составляют национальное достояние, включены коллекции плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда Института плодоводства; коллекции семян генетических ресурсов зерновых, зернобобовых, крупяных, кормовых, масличных культур, сахарной свеклы и льна Научно-практического центра НАН по земледелию; специализированная коллекция вирусов и бактерий, патогенных для человека, Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии.

Все коллекции включат в Государственный реестр научных объектов, которые составляют национальное достояние.

Министерство здравоохранения  Беларуси будет отвечать за сохранность и надлежащее функционирование специализированной коллекции вирусов и бактерий, патогенных для человека, за все остальное - НАН Беларуси.​