Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
25
янв 2021

ЧП в части, охраняющей БелАЭС: застрелился солдат-срочник

 БелАЭС

 

TOMIN.BY   

Солдат-срочник войсковой части 7434 внутренних войск МВД Беларуси, охраняющей Белорусскую АЭС, застрелился. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете. Погибщему было 18 лет.

По предварительным данным СК, вечером 25 января поступило сообщение о смертельном огнестрельном травмировании, при несении службы, 18-летнего военнослужащего внутренних войск, который проходил военную службу по призыву в войсковой части 7434.

«Изъяты записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали как военнослужащий выстелил из оружия в себя», - сообщили в СК.

Сейчас проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сослуживцы погибшего.

УСК по Гродненской области проводит проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, войсковую часть 7434 открыли в Островецком районе в марте 2017 года для охраны АЭС и обеспечение пропускного режима на станции

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт строится по российскому проекту «АЭС-2006» вблизи Островца Гродненской области. Генеральным подрядчиком выступает госкорпорация «Росатом».

В соответствии с проектом АЭС будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2,4 тыс. МВт. АЭС сможет производить 18 млрд кВт⋅ч электроэнергии.

Белорусская АЭС будет самой безопасной, в первую очередь, и самой современной атомной станцией поколения 3+. Аналогов этой станции нет пока в мире. Проект отвечает всем международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ по безопасности.

Ввод в эксплуатацию первого энергоблока станции запланирован на первый квартал 2021 года. Планируется, что второй блок введут в эксплуатацию в первом полугодии 2022 года.