Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
01
фев 2021

Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы

 

TOMIN.BY 

Александр Лукашенко 1 февраля утвердил решение на охрану Государственной границы органами пограничной службы в 2021 году, сообщили в пресс-службе.    

Принимая с докладом председателя Государственного пограничного комитета Анатолия Лаппо, Александр Лукашенко отметил, что прошлый год стал проверкой для всех органов власти, особенно для силовых структур. "Надо сказать, что в основном мы эту проверку выдержали: пограничные войска по своему основному направлению сработали немного лучше, чем другие силовые структуры. Но в целом нормально", - сказал Лукашенко. 

Он отметил положительные результаты в борьбе с незаконной миграцией, наркотрафиком, контрабандой, террористическими угрозами: "Дело в том, что здесь, на западе, мы защищаем не только Беларусь - это рубежи Союзного государства. Поэтому мы уделяем серьезное внимание охране государственной границы". 

Ситуация с пандемией "усложнила работу на последнем метре нашей земли, особенно пограничникам и таможенникам". "Но ситуация была управляемой, и пограничники, и таможенники действовали заодно. Управляемой в том плане, что мои распоряжения быстро доводились до войск и исполнялись как никогда. Значит, армия и пограничные войска почувствовали, что надо защищать страну более основательно, серьезно. Поэтому реакция была соответствующая, - сказал Александр Лукашенко. - Это хорошо, что в нужный момент мы можем собраться и, если нужно, ответить". 

Александр Лукашенко отметил, что в прошлом году государство было вынуждено уделить особое внимание обеспечению безопасности. Некоторым это могло показаться бряцанием оружием. "Ничего подобного. Мы никогда не бряцали и бряцать оружием не собираемся. Мы, как и прежде, хотим быть островком безопасности в Европе и страной, от которой идут только мирные инициативы. Это наша перспектива", - подчеркнул он. 

Беларусь вынуждена отвечать на вызовы и угрозы. "История нас учит тому, чтобы мы всегда были готовы ответить на любую провокацию, - сказал он. - Еще раз подчеркиваю: наша здесь ответственность не только за Беларусь, но и россиян. Надо отдать должное, что все-таки уровень охраны нашими пограничниками зоны ответственности превосходит любую границу в мире. Мы понимаем, что граница - это зеркало, лицо любого государства. Я могу спорить с любым, что нет такой охраны государственной границы в мире у другого государства, как в Беларуси. На этом уровне охрану государственной границы надо и поддерживать".