top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
29
Март 2012

 

 

Как много может значить маленький «плюс» в названии фирмы, можно увидеть по информации, обнародованной сегодня в Интернете. Убрали этот значок – и получилось громкое дело…

А что же случилось в реальности? В отношении руководителя ООО «Мозырский НПЗ плюс» Мозырским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Злоупотребление властью или служебными полномочиями».

Как сообщили tomin.by в пресс-службе Комитета государственного контроля Гомельской области, «с января 2009 года по август 2011 года руководитель ООО «Мозырский НПЗ плюс» давал незаконные указания работникам общества проводить в рабочее время ремонтно-строительные работы на дворовой территории своего личного домовладения. При этом оплата труда работникам, доставка их к месту проведения ремонтных работ и обратно осуществлялась за счет средств общества. В результате ООО «Мозырский НПЗ плюс» причинен ущерб в сумме 31 млн рублей».

Словом, налицо факты незаконного использования должностным лицом своих служебных полномочий – из личной заинтересованности, вопреки интересам службы, повлекшее причинение ущерба в крупном размере.  Что карается по вышеупомянутой уголовной статье лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Но не успела проверка закончиться, как сумма ущерба в полном объеме руководителем ООО «Мозырский НПЗ плюс» была возмещена в кассу общества… 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, tomin.by


1 1 1 1 1

Комментарии  

 
Катерина
0 #1 Катерина 29.03.2012 19:12
Слушайте, ну не удивили совсем. Это было, есть и будет!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить