top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
29
март 2012

 

 

Как много может значить маленький «плюс» в названии фирмы, можно увидеть по информации, обнародованной сегодня в Интернете. Убрали этот значок – и получилось громкое дело…

А что же случилось в реальности? В отношении руководителя ООО «Мозырский НПЗ плюс» Мозырским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Злоупотребление властью или служебными полномочиями».

Как сообщили tomin.by в пресс-службе Комитета государственного контроля Гомельской области, «с января 2009 года по август 2011 года руководитель ООО «Мозырский НПЗ плюс» давал незаконные указания работникам общества проводить в рабочее время ремонтно-строительные работы на дворовой территории своего личного домовладения. При этом оплата труда работникам, доставка их к месту проведения ремонтных работ и обратно осуществлялась за счет средств общества. В результате ООО «Мозырский НПЗ плюс» причинен ущерб в сумме 31 млн рублей».

Словом, налицо факты незаконного использования должностным лицом своих служебных полномочий – из личной заинтересованности, вопреки интересам службы, повлекшее причинение ущерба в крупном размере.  Что карается по вышеупомянутой уголовной статье лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Но не успела проверка закончиться, как сумма ущерба в полном объеме руководителем ООО «Мозырский НПЗ плюс» была возмещена в кассу общества… 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, tomin.by

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить