НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
06
мая 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

В вентиляционную шахту жилого дома провалился 30-летний минчанин. ЧП случилось 5 мая на улице Богдановича в столице около 15 часов. Мужчина свалился в шахту с кровли девятиэтажки, пролетел три этажа и застрял на шестом.

 

 

На место происшествия вызвали спасателей. Чтобы достать человека, они при помощи кувалды, топора и лома пробили проем в шахту в кухне одной из квартир на шестом этаже. 

 

 

Пострадавшего благополучно извлекли и передали в руки медиков.

 

 

«Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший был доставлен в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом: сквозная рана правой ягодичной области инородным телом (деревянный брус), черепно-мозговая травма средней степени тяжести, перелом левой голени, алкогольное опьянение», - рассказал tomin.by пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий.

 

 

В тот же день, но уже в двенадцатом часу ночи, просьба о помощи  человеку поступила гомельским спасателям. Из окна на четвертом этаже пятиэтажки на улице Горбатого выпал мужчина тридцати четырех лет. Он угодил на козырек подъезда. Оттуда его и снимали работники подразделения городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Пострадавшего с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.

Обстоятельства этих происшествий уточняются.