Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 

Брест-регион

11
нояб 2020

Кобринчанин после совместной выпивки вынес из чужого дома телевизор и сдал его в ломбард

 

TOMIN.BY

Кобринские эксперты помогли выйти на след злоумышленника, обокравшего дом в районном центре. Он вынес из жилища 68-летнего кобринчанина телевизор.

Пропажу житель Кобрина обнаружил поутру, а накануне он выпивал в компании с наглядно знакомым мужчиной. Об этом он и сообщил прибывшей по заявлению следственно-оперативной группе.

На месте происшествия обнаружили след ладони – он остался на поверхности газового котла. По базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области определили, что отпечаток принадлежит 31-летнему местному жителю.

 

Котел

 

Однако, как оказалось, к краже он не имеет отношения.

«Было установлено, что кобринчанин проходил мимо дома заявителя и увидел на дороге котел. Выяснив у хозяина дома, что вещь принадлежит ему, занес котел во двор. Заявитель же про эту встречу правоохранителям ничего не рассказал, - пояснила официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич. - Также горожанин вспомнил, что накануне видел, как из дома потерпевшего выносили телевизор. Зрительно он знал «гостя» - тот проживает неподалеку, и не придал этому значения».

 

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Им оказался мужчина 1991 года рождения. Похищенное он успел сдать в ломбард, но телевизор вернули законному владельцу.

По факту Кобринским РОСК возбуждено уголовное дело.