Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 

Брест-регион

27
янв 2021

На пожаре в Ляховичах погиб мужчина. Это тринадцатая жертва огня на Брестчине с начала года

 

TOMIN.BY

Сообщение о пожаре в жилом доме в Ляховичах поступило в районный отдел по чрезвычайным ситуациям 26 января в 18.40, сообщили в Брестском областном УМЧС.

В результате пожара огнем повреждены постельные принадлежности. Хозяин дома погиб. Правоохранители устанавливают причину происшествия.

Всего за сутки на Брестчине зарегистрировано 4 пожара.

В 22.29 поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Высокой в Бресте. В результате пожара огнем повреждена кровля, перекрытие, внутренняя отделка дома, имущество. Причина пожара устанавливается.

 

pozhar brest

 

27 января в 01.19 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме в г. Барановичи. В результате пожара огнем повреждена входная деревянная дверь. Причина пожара устанавливается.

С начала года на Брестчине произошло уже 109 пожаров. В огне погибли 13 человек.

 

Что делать в случае пожара? Работники МЧС рекомендуют:

  • Если вдруг что-то загорелось в вашей квартире, доме (утюг, обогреватель, телевизор и т.д.) и от неожиданности вы не знаете, как потушить, то не рискуйте своей жизнью и жизнью других. Как можно быстрее сообщите всем, кто находится рядом, и вызовите спасателей по номеру 101 или 112 из безопасного места. От ваших первых действий зависит, насколько быстро распространится дым и огонь в квартире, в подъезде.

  • Покидая квартиру, закройте плотно за собой дверь. Это позволит задержать распространение огня на какое-то время.

  • Иногда горение происходит настолько быстро, что человек едва успевает покинуть помещение и закрыть дверь. Необходимо помнить, что выделяющийся дым очень вреден, от него нельзя защититься, даже если дышать через мокрую ткань.

  • Если вы не растерялись, то даже при успешном тушении не теряйте из виду путь к своему отступлению. Внимательно следите за тем, чтобы выход остался свободным и не задымленным.

 

Фото: Брестский ГОЧС.