Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 

Брест-регион

04
нояб 2020

В Пружанском районе вор дважды влезал в дом через окно, хотя хозяин был в соседней комнате

 

TOMIN.BY

В Пружанском районе вор-рецидивист дважды проникал в дом. В первый раз хозяин, находившийся в соседней комнате, его «вспугнул», а во второй – запер в комнате. И вызвал милицию.

Когда на место прибыла следственно-оперативная группа, выяснилось, что незваный «гость» сбежал через окно.

«79-летний мужчина рассказал, что проживает с сестрой. Около шести утра он проснулся от шума, доносящегося из соседней комнаты. Войдя внутрь, увидел мужчину, который "копался" в шкафах. Но, будучи застигнутым врасплох, оттолкнул хозяина и бросился бежать, - рассказали в УВД Брестского облисполкома. - Пожилой человек был уверен, что прогнал вора и пошел спать. Однако через полчаса опять проснулся от шума. Заглянув в комнату, увидел того же «гостя». В этот раз быстро закрыл дверь на ключ и позвонил в милицию».

Как оказалось, у пенсионера пропали 5 миллионов 440 тысяч белорусских рублей образца 2000 года.

 

Кража старых денег

 

Подозреваемого в краже задержали сотрудники уголовного розыска. 27-летний односельчанин потерпевшего пояснил, что проник в дом, выставив оконную раму. После первой неудачной попытки немного прогулялся и решил повторить запланированное, но оказался заперт бдительным хозяином. Ретировался тем же путем - через окно.

 

Известно, что мужчина нигде не работает и ранее судим. И в дом пенсионера забрался в то утро не впервые. Десять дней назад он уже побывал там и похитил 950 рублей, пропажа которых была обнаружена не сразу.

Следователи дали правовую оценку действиям сельчанина.

 

Фото: Пружанский РОВД.