Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 

Брест-регион

25
фев 2021

В Березе БМВ на переходе сбил 14-летнего подростка

 

TOMIN.BY

В Березе 14-летний подросток попал в больницу после ДТП, произошедшего вечером 24 февраля.

 

dtp bereza

 

Как рассказали в областной ГАИ, на перекрестке улиц Ленина и Комсомольской мальчик переходил проезжую часть на зеленый свет, когда на него наехал БМВ. Автомобиль под управлением 21-летнего молодого человека поворачивал – и также на разрешающий сигнал светофора.

По факту проводится проверка.

 

 

В ГАИ напоминают:

  • Пешеход имеет право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора.

  • Пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.

  • При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

  • При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом.

  • За нарушение Правил дорожного движения пешеходами предусматривается наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от одной до трех базовых величин.

  • Водители, не предоставившие преимущества в движении пешехода, подвергаются административной ответственности. Санкция статьи предусматривает предупреждение или наложение штрафа от одной до пяти базовых величин.