НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 

Брест-регион

23
окт 2020

Житель Лунинецкого района украл у соседа из банки $2400. И попался по отпечатку пальца

 

TOMIN.BY

По отпечатку пальца руки эксперты-криминалисты «вычислили» злоумышленника, похитившего крупную сумму денег у жителя агрогородка Вулька-1 Лунинецкого района. У 87-летнего мужчины из банки, в которой он хранил сбережения, исчезли около 2400 долларов США. В емкости остались лишь квитанции о покупке этой валюты.

 

Отпечатки пальцев

 

Сельчанин обратился в милицию. По адресу заявителя выехала следственно-оперативная группа. На месте выяснилось, что в доме потерпевшего неоднократно бывал один из его соседей, помогавший по хозяйству. На него и пало подозрение правоохранителей. Тот же, в свою очередь, утверждал, что к банке с долларами даже не прикасался.

 

«Специалист Пинского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз обнаружил на стеклянной поверхности след пальца руки, оставленный не хозяином дома. В результате его проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы УГКСЭ по Брестской области установлено, что след пальца руки оставлен 55-летним односельчанином заявителя. Данная информация была незамедлительно передана правоохранителям», - рассказала официальный представитель УГКСЭ по Брестской области. Анна Мацкевич.

По факту Лунинецким РОСК возбуждено уголовное дело.