Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 

Брест-регион

06
март 2021

Житель Лунинецкого района, забивший мать до смерти, приговорен к 12 годам колонии

 

TOMIN.BY

В Лунинецком районе вынесен приговор местному жителю Х. Мужчина 1990 года рождения до смерти забил мать.

«Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры, на почве личных неприязненных отношений со своей матерью, 1962 года рождения, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес ей не менее 35 ударов в область головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, с целью причинения особых страданий и мучений, тем самым сознавая, что большим количеством травматических воздействий, локализации, времени их причинения действовал способом, носящим характер истязания и мучения. В результате преступных действий обвиняемого Х. потерпевшей умышленно причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений и повлекшие по неосторожности ее смерть», - сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Приговором суда Х. признан виновным, и на основании ч. 3 ст. 147 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В отношении обвиняемого применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.