Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 

Брест-регион

12
фев 2021

В Каменецком районе раскрыли кражу по следу пальца на банке горчицы

 

TOMIN.BY

С заявлением о краже из квартиры в милицию обратилась жительница деревни Лешанка Каменецкого района. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Прибывшим на место происшествия правоохранителям женщина рассказала, что на несколько дней уезжала в гости к дочери. Вернувшись домой, она обнаружила, что из холодильника пропали продукты питания. Также выяснилось, что на кухне была открыта форточка, хотя хозяйка квартиры точно помнила, что перед отъездом закрывала окна.

В ходе осмотра места происшествия специалист экспертно-криминалистического сектора по Каменецкому району Пружанского межрайонного отдела ГКСЭ обнаружил в ванной комнате банку горчицы.

 

Экспертиза

 

Учитывая ее необычное местонахождение, судебный эксперт-криминалист предположил, что банку туда принес злоумышленник. На поверхности банки был выявлен и изъят след пальца руки.

«По результатам проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области судебными экспертами установлено, что изъятый след пальца оставлен односельчанином заявительницы. Информация была незамедлительно передана сотрудникам милиции, которые задержали мужчину 1991 года рождения», - рассказала официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

По данному факту Каменецким РОСК возбуждено уголовное дело.